Description
Le Divico est un nouveau cépage, créé à l’agroscope de Changins. Il est multi-résistant aux principales maladies fongiques de la vigne: Mildiou, Oïdium et Botrytis.
De ce fait, il nécessite moins de traitements qu’un cépage traditionnel.
Nous en avons planté en 2014 et il est vinifié avec beaucoup de soins depuis 2018 par Sophie.
Ne vous fiez pas à sa robe très colorée : le Divico est un vin très fruité et léger, avec des tanins veloutés et des notes prononcées de cassis.
Ce vin est non filtré afin de préserver toute sa matière et structure naturelle.
Il sera parfait pour accompagner un poulet rôti ou un magret de canard.
Cépage : Divico
Degré alcoolique : 12.5% vol.
Origine : AOC Genève
Garde : excellent à consommer dès maintenant. Pour la garde, c’est à essayer : nous n’avons pas de recule pour ce nouveau cépage…du coup, n’hésitez pas à nous faire part de vos retours 😉
Température de service : 13-15°C
Petite note à l’attention des consommateurs de notre Divico 2021
Comme le Divico s’inscrit dans un démarche plus écologique en nécessitant moins de traitements à la vigne, nous appliquons cette même philosophie à la cave, en étant le moins interventionniste possible sur le produit.
Pour le millésime 2021, le gaz carbonique naturellement issu de la fermentation a été volontairement conservé afin de permettre une meilleure conservation et de réduire le recours aux sulfites ajoutés.
Le Co2 présent dans ce vin ne nuit donc nullement à sa qualité.
Néanmoins, si de « petites bulles » ou un léger « picotement » vous gêne lors de la dégustations, vous pouvez facilement y remédier
– Soit en carafant le vin
– Soit en faisant tourner directement le vin dans votre verre
En vous souhaitant une excellente dégustation et au plaisir d’avoir vos retours sur notre cru!
Prix
Tous nos prix sont CHF (TTC)
Pour passer commande veuillez nous contacter via notre formulaire ou par tél. au +41 78 866 05 89